3º Fórum InfraFM Indústrias
 

EZ Aclimação inova com coworking dentro de um hotel

O novo espaço traz um conceito de serviços que engloba os setores de hotelaria e coworking

O EZ Aclimação Hotel, no bairro do mesmo nome em São Paulo, inova o setor da hotelaria business da capital paulista com o EZ Coworking, um espaço de coworking dentro de um hotel na cidade.

Segundo Marisa Oliveira, gerente-geral do hotel, é observando com atenção as necessidades dos clientes que surgem as ideias para criar um diferencial para o negócio. "No nosso caso, observamos que a maioria dos nossos hóspedes que visita São Paulo a trabalho muitas vezes necessita de um espaço para ligar um notebook e realizar alguma atividade de trabalho e acaba fazendo isso nas mesas do restaurante ou dos apartamentos, que não são as mais adequadas para isso."

Outro ponto é que frequentemente os hóspedes têm a necessidade de marcar uma reunião de trabalho com suas próprias equipes, clientes ou fornecedores, ou mesmo fazer uma apresentação ou dar uma aula ou palestra online. E, por falta de uma estrutura mais adequada para isso, precisam se deslocar para outros lugares, o que, em uma cidade como São Paulo, dependendo do horário, pode levar muito tempo. Para quem tem uma agenda cheia, precisa produzir e gerar resultados, tempo é, literalmente, dinheiro.

Mesmo uma inovação aparentemente pequena só se torna realidade se houver planejamento e cuidado aos detalhes na execução. Nada no EZ Coworking foi improvisado. Todo o espaço foi cuidadosamente projetado para favorecer a produtividade e a criatividade, como as cadeiras superergonômicas nas posições de trabalho, internet estável e de alta capacidade e salas de reunião, com toda a estrutura para reuniões presenciais e remotas.

O espaço também acabou se tornando um produto diferenciado no mercado de coworkings em São Paulo, sendo muito procurado também por pessoas que não estão hospedadas no EZ Aclimação, mas são atraídas pela proposta de reunir uma estrutura de trabalho completa que oferece também a conveniência do hotel, como, por exemplo, a parte de alimentos e bebidas, que conta com dois restaurantes, o ZAR, de gastronomia contemporânea, e o ZUR, de culinária japonesa.

"Ao percebermos que os clientes gostavam da proposta, fomos aperfeiçoando o conceito, investindo no serviço e em uma experiência prazerosa como diferencial. Um café espresso tirado na hora e servido por nossa equipe de catering na estação de trabalho ou sala de reunião pode não somente tornar a experiência de trabalho mais gratificante, como agregar valor à recepção que se dá a clientes e colaboradores", conta Marisa Oliveira."Nesse momento de pandemia, muita gente que está em home office e procura um coworking porque tem dificuldades em trabalhar em casa, ou simplesmente quer mudar um pouco de ambiente, tem apreciado a proposta do EZ Coworking", completa a gerente-geral. 

​Foto: Divulgação


Veja também

Conteúdos que gostaríamos de sugerir para a sua leitura.

Envie os nossos conteúdos por e-mail. Utilize o formulário abaixo e compartilhe os link deste conteúdo com outros profissionais. Aproveite e escreve uma mensagem bacana.

Faça uma busca


Cassia e Brita

Mais lidas da semana

Operações

Japan House: de visita da princesa do Japão à conquista de LEED

Bruno Mattedi, supervisor de operações da instituição cultural, compartilha insights sobre desafios do dia a dia e conquista da certificação.

Operações

Quatro iniciativas da Telhanorte Tumelero para reduzir impacto ambiental

Diretora de operações gerais fala sobre programa de sustentabilidade da varejista e impacto do setor de construção no meio ambiente.

UrbanFM

Enel X introduz Zona Sul de SP no mercado de carros elétricos

Novo eletroposto vai de encontro ao crescimento do mercado de veículos sustentáveis no Brasil.

Mercado

De volta ao Brasil, Erika Porcaro retorna a Telelok

Conheça a jornada de coragem, resiliência e inovação da mãe do Noah.

Sugestões da Redação

Revista InfraFM

Da engenharia à gestão sustentável

Acompanhe nossa conversa com Irimar Palombo sobre inovação, desafios em sua carreira, que tem contribuído para a transformação dos espaços e construção do futuro no escopo do Facility Management.

Revista InfraFM

Gestão de Facilities em ambientes remotos e industriais

Uma visão abrangente sobre experiências, segurança e sustentabilidade nas operações de grandes empresas.

Revista InfraFM

O escritório como espaço acústico para atender ao modelo híbrido de trabalho.

Artigo da Arqta. Dra. Claudia Andrade e do Eng. Acústico Bruno Amabile.

Revista InfraFM

Gestão de Facilities e a ciência por trás dos data centers

A ciência por trás dos data centers, artigo de Henrique Bissochi e Edmar Cioletti, ambos da Tools Digital Services, uma empresa do Grupo Santander.

 
Dúvidas sobre os EVENTOS?
Fale com a nossa equipe pelo WhatsAPP