Afinal, onde estamos quando o assunto é workplace?
 

Refeições corporativas saudáveis e sustentáveis contam com certificação inédita

Práticas de excelência, um olhar mais atento à saúde e à entrega com foco em qualidade de vida dos consumidores são reconhecidas com selo pela Associação Brasileira para a Promoção da Alimentação Saudável e Sustentável

​Um projeto inédito e pioneiro está sendo lançado para o mercado de refeições corporativas no Brasil, reconhecendo os restaurantes com as melhores práticas de saudabilidade e sustentabilidade em suas operações. A iniciativa é da Sodexo On-site, empresa líder em serviços de alimentação e facilities, em parceria com a Associação Brasileira para Promoção da Alimentação Saudável e Sustentável (ABPASS), e promoverá a certificação de estabelecimentos da companhia, de acordo com uma série de diferenciais e premissas, atestando que naquelas unidades consumidores encontram refeições saudáveis e preparadas com foco em sustentabilidade.

Esse movimento caminha junto às tendências de comportamento do consumidor: um estudo da Galunion de Alimentação na Pandemia identificou que 75% dos entrevistados são influenciados por empresas que tenham impacto ambiental positivo e atitudes sustentáveis. Segundo o diretor de Marketing e Estratégia de serviços corporativos da Sodexo On-site Brasil, Tomaz Peeters, a certificação ABPASS vem ao encontro dessas mudanças de hábitos. "Com a retomada da rotina presencial (ainda que de forma híbrida), trabalhadores querem manter hábitos alimentares mais saudáveis e sustentáveis adquiridos ao longo dos últimos anos. Assim, identificamos a necessidade de reforçar e expressar as práticas de excelência que proporcionam saudabilidade e sustentabilidade na alimentação corporativa, da mesma forma que as pessoas encontram em suas casas, quando pensam e preparam suas refeições".

O projeto piloto vai avaliar restaurantes corporativos da Sodexo e classificará os locais em quatro categorias: diamante, ouro, prata e bronze. O enquadramento dependerá do atendimento de uma série de requisitos voltados para práticas de qualidade, sustentabilidade e segurança alimentar, como por exemplo, cardápio para dietas restritivas, doação de excedentes, receitas sustentáveis, cozinha inteligente (que reduz o uso de recursos como água, óleo e gás), entre outras premissas.

Peeters explica que processos de certificações fazem com que consumidores reconheçam restaurantes como um lugar que oferece uma experiência gastronômica diferenciada e da mais alta qualidade. "No caso das refeições corporativas, a certificação ABAPSS é a garantia de que no restaurante avaliado são aplicadas as melhores práticas saudáveis e sustentáveis relacionadas à comida. Por isso, trabalhamos continuamente para entregar cada vez mais saudabilidade e sustentabilidade em um momento tão importante como a refeição".

Para Almir Neto, presidente da ABPASS, a parceria com a Sodexo On-site eleva o patamar da certificação. "Atuamos, por meio de especialistas, para orientar e incentivar a produção, distribuição, preparo e consumo de alimentos saudáveis e sustentáveis. Acreditamos que a Sodexo é uma das empresas mais bem preparadas para iniciarmos essa jornada, já que mostra, ao longo de sua história, que saúde e sustentabilidade não fazem parte apenas do discurso, mas estão em suas práticas diárias, o que é de extrema importância para o sucesso da iniciativa".

Até o final do ano, a Sodexo projeta ter cerca de 150 unidades certificadas.

Foto: Divulgação



Veja também

Conteúdos que gostaríamos de sugerir para a sua leitura.
Estúdios Globo anunciam nova estrutura

Desenho estimula sinergia, eficiência, novos formatos e narrativas e traz área dedicada à diversidade nos conteúdos e nos times do Entretenimento

Envie os nossos conteúdos por e-mail. Utilize o formulário abaixo e compartilhe os link deste conteúdo com outros profissionais. Aproveite e escreve uma mensagem bacana.

Faça uma busca


Congresso 2025

Mais lidas da semana

Carreira

Gestão Eficiente de CNPJ: Desafios e Soluções

Dicas e lições para manter sua empresa dentro da conformidade em meio à mudanças na legislação

Mercado

Grandes desafios para 2025: dados, IA e a busca pela eficiência

As práticas que definirão sucesso para as empresas em 2025

Mercado

Como as tecnologias estão revolucionando a manutenção de ativos no setor de óleo e gás?

IoT, Digital Twins e SCADA estão entre as tendências para o futuro

Mercado

Futuro do trabalho híbrido: o caso JPMorgan

Grandes companhias estão repensando políticas de trabalho remoto, algumas reforçando a flexibilidade, enquanto outras pressionam pelo retorno presencial

Sugestões da Redação

Revista InfraFM

Fórum Econômico Mundial 2025

As discussões do encontro trazem sete lições e ações necessárias para Facilities Management com foco em inovação, sustentabilidade e digitalização

Revista InfraFM

Gestão com ESG

O modelo da Sempre Engenharia, que garante resultados, incorpora governança, inovação e sustentabilidade

Revista InfraFM

Os 10 erros cruciais em IA que você precisa evitar

Como tirar maior proveito dessa tecnologia revolucionária?

Revista InfraFM

Facilities nas aldeias

Iniciativa da W-Energy transforma a vida de aldeias indígenas

Operações

Monitoramento em tempo real otimiza produção em 18% na Visteon Amazonas

Ricardo Tanko Vasconcellos, Quality Manager da multinacional, fala sobre importância da sinergia entre áreas para um processo contínuo de melhorias.

Operações

Retrofit gera mais de R$3 milhões de economia para operação de shopping

Gerente de operações do Shopping Praça da Moça e coordenador de Operações do Grupo AD falam sobre desafios e resultados das implementações.

 
Dúvidas sobre os EVENTOS?
Fale com a nossa equipe pelo WhatsAPP