TELELOK
 

Flexibilidade, saúde, bem-estar e valorização da culinária brasileira

Essas premissas marcam a nova solução de alimentação da Sodexo

Sempre atenta as tendências de consumo, a Sodexo On-site, especialista em serviços de Alimentação e Facilities que proporcionam qualidade, realizou uma pesquisa, em parceria com a WAKE Insights, para entender as novas necessidades, valores e hábitos do brasileiro no ambiente de trabalho.

Durante as entrevistas em profundidade, foram diagnosticadas diversas tendências no comportamento das pessoas quando o assunto é refeição dentro do trabalho. Os dados mostram principalmente que a relação com a comida no momento de pausa das atividades é sempre um equilíbrio entre alimentos saudáveis e prazerosos, que forneçam qualidade de vida, relaxamento e energia para voltarem as atividades, além de proporcionar momentos de interação e conexão com os colegas de trabalho.

Segundo Andrea Krewer, CEO de Serviços Corporativos da Sodexo On-site Brasil, o estudo mostrou como a comida é intrínseca em nossa cultura e como essa atividade vai muito além das necessidades básicas. "O momento de alimentação torna-se uma ação social que impacta diretamente no bem-estar e qualidade de vida das pessoas. Por isso, na rotina intensa do dia a dia, na qual as pessoas têm poucos períodos de descanso, é muito importante que esses momentos tragam cuidados com o corpo e a mente. E com foco nesse grande objetivo estamos trazendo um novo Sabor Brasil para nossos clientes e consumidores. O modelo de negócio é pautado por inovação, tecnologia, bem-estar e reforçam processos sustentáveis, além de aumentar nosso crescimento no setor entre 8% e 10%, com uma estimativa de implementar de 150 a 200 novos restaurantes nos próximos 12 meses", afirma a executiva.

O levantamento também aponta que durante a semana, as pessoas procuram fazer três principais refeições no dia (café da manhã, almoço e jantar) , mas para a maioria, o almoço é sua principal refeição e precisa ter alimentos que tragam variedade de opções, equilíbrio e saudabilidade. Já o café da manhã e jantar precisam proporcionar praticidade e economia de tempo uma vez que são refeições antes ou pós trabalho.

Outro grande destaque da pesquisa foi que as pessoas buscam se alimentar acompanhadas por seus colegas de trabalho e até mesmo em seus momentos de lazer, pois a conexão social é muito valiosa. Os entrevistados apontaram também que, atualmente, buscam estar conectadas fisicamente ou virtualmente com pessoas o máximo possível e que a hora da refeição traz mais aconchego e liberdade para isso.

Mais do que um espaço para realizar a refeição, nossos consumidores buscam por um restaurante que proporcione um momento de descompressão e relaxamento, que tenha o cuidado de disponibilizar informações nutricionais e ofereça eventos de quebra de rotina. E é com esse propósito, de entregar as melhores soluções, que diariamente atendemos mais de 1 milhão consumidores em nossos restaurantes Sabor Brasil by Sodexo . Por isso, conhecer seus hábitos alimentares e o que eles precisam nos possibilitam levar experiencias únicas, variedade, além de infraestrutura de ponta", conclui Andreia.

Principais novidades do Sabor Brasil by Sodexo

A revitalização do Sabor Brasil chega para proporcionar aos consumidores uma nova experiência de consumo valorizando a culinária nacional, possibilitando equilíbrio na alimentação, serviços personalizados e qualidade não só nos pratos servidos, mas em todos os processos de produção, desde a escolha de fornecedores até o preparo das refeições.

Com a nova identidade visual, os estilos, sabores e ambientes foram completamente reformulados para proporcionar maior conexão com o conceito de brasilidade, remetendo às cinco regiões do país. Além disso, os cardápios trarão o melhor da culinária brasileira de norte a sul, ampliando a experiência do usuário com novas texturas e sabores e, divididos em módulos, trazem mais flexibilidade para todos os paladares e dietas, com as tradicionais opções caseiras, as saudáveis, incluindo pratos vegetarianos, cardápios internacionais e um módulo de venda para complementar a refeição ou opções de pratos levar para casa.

Outra novidade é que esse ano, a cozinha inteligente 2.0 contará com novos equipamentos e acessórios visando ainda mais produtividade e sustentabilidade. Atualmente são mais de 320 unidades, trazendo o mais alto nível de qualidade e tecnologia de cozinhas industriais no mundo. Com alta tecnologia e processo que proporcionam performance maior que as cozinhas tradicionais, a Cozinha Inteligente confere redução de custos, tempo de produção, além de 21% no consumo de água, 32% no consumo de eletricidade, 30% dos resíduos orgânicos, 62% no consumo de gás e 40% do uso de óleo.

​Foto: Divulgação.


Veja também

Conteúdos que gostaríamos de sugerir para a sua leitura.

Envie os nossos conteúdos por e-mail. Utilize o formulário abaixo e compartilhe os link deste conteúdo com outros profissionais. Aproveite e escreve uma mensagem bacana.

Faça uma busca


MILLICARE

Mais lidas da semana

Carreira

Será que falta só mão de obra? Ou será que falta gente que cuida de gente?

Uma gestão que vai muito além da manutenção, ela começa com empatia e respeito a equipe dos bastidores

Mercado

Temon Serviços aposta em IA e bônus por assiduidade para engajar colaboradores

Líder na manutenção dos maiores edifícios comerciais do país, empresa amplia investimento em Recursos Humanos e se alinha às transformações do setor

Carreira

Saúde mental entra no radar das fiscalizações trabalhistas

Em 2024, o Brasil ultrapassou 470 mil afastamentos por transtornos mentais

Operações

A importância da coleta seletiva em ambientes corporativos

Coleta seletiva se torna critério decisivo em contratos de limpeza corporativa e exige soluções práticas, padronizadas e economicamente viáveis

Sugestões da Redação

Revista InfraFM

Por que o esg da Globo deveria estar no seu radar?

O Relatório ESG 2024 da Globo destaca avanços na agenda ambiental da empresa.

Revista InfraFM

Infraestrutura sob controle e os bastidores do Facility Management na cart

Por dentro da operação que garante eficiência, segurança e sustentabilidade em mais de 400 km de rodovias

Revista InfraFM

Prédio limpo, negócio forte!

Como a opinião do cliente final está moldando o futuro da limpeza profissional

Revista InfraFM

Infraestrutura Hospitalar como Pilar de Excelência

Como a gestão estratégica de Engenharia, Real Estate e Facilities contribui para consolidar o Hospital Israelita Albert Einstein como referência mundial

Operações

Monitoramento em tempo real otimiza produção em 18% na Visteon Amazonas

Ricardo Tanko Vasconcellos, Quality Manager da multinacional, fala sobre importância da sinergia entre áreas para um processo contínuo de melhorias.

Operações

Retrofit gera mais de R$3 milhões de economia para operação de shopping

Gerente de operações do Shopping Praça da Moça e coordenador de Operações do Grupo AD falam sobre desafios e resultados das implementações.

 
Dúvidas sobre os EVENTOS?
Fale com a nossa equipe pelo WhatsAPP