PARTICIPE DA EDIÇÃO HISTÓRICA DO CONGRESSO INFRAFM
 

Horta orgânica da Sodexo On-site

Restaurante corporativo da TMG - Cambé (PR) recebe fornecimento de hortaliças frescas

A Sodexo On-site, líder mundial em serviços de alimentação corporativa e facilities, desenvolveu em parceria com a TMG - Tropical Melhoramento & Genética, uma horta orgânica na sede da empresa em Cambé, no Paraná. As hortaliças, que são cultivadas pela equipe da própria Sodexo, são consumidas no restaurante corporativo que atende colaboradores da TMG, com o fornecimento diário de alface, cebolinha, salsinha, couve, almeirão e temperos orgânicos frescos. O projeto também visa o aproveitamento integral dos alimentos produzidos, com isso, os resíduos orgânicos do restaurante são utilizados em um processo de compostagem natural cujo adubo é utilizado na própria horta.   

"Este projeto faz parte de uma iniciativa da Sodexo que visa proporcionar alimentação saudável e sustentável focando no aproveitamento integral dos alimentos e destinação correta de resíduos, reduzindo o desperdício. Por mês, estimamos que estejam sendo produzidas 120 quilos de hortaliças, abastecendo o restaurante onde são servidas mais 1.650 refeições aos funcionários da TMG. Por estar situada no próprio local de consumo, conseguimos reduzir a emissão de gás carbônico que seria gerada no transporte desses alimentos", aponta a diretora de Operações da Sodexo On-site, Katia Beal. 

Para o desenvolvimento do projeto foram avaliados o espaço disponível, considerando o local mais apropriado para o cultivo, o tamanho do canteiro, os materiais e insumos necessários e as espécies das hortaliças e temperos para o plantio. Os envolvidos receberam, dos engenheiros agrônomos que atuam na TMG, orientações de segurança e métodos sustentáveis de manejo do solo. Desde o início do projeto, a Sodexo também vem realizando uma análise da produtividade da horta, bem como do cronograma de acordo com as estações do ano. 

"A inserção das hortaliças estimulou não só a curiosidade dos funcionários, mas também ajudou a reforçar a necessidade de uma alimentação mais equilibrada. É importante que os colaboradores da TMG saibam que estão consumindo um alimento produzido localmente e que esse projeto também contribui de forma positiva com o meio ambiente, já que o resíduo, usado como adubo, tem seu destino correto", afirma Iratan Pedro Almeida Rugila, analista administrativo de Facilities da TMG. 

Foto: Divulgação



Veja também

Conteúdos que gostaríamos de sugerir para a sua leitura.
Como tornar as empresas mais inclusivas

Longe de serem totalmente inclusivas, as empresas pecam não apenas pela falta de estrutura, mas principalmente pela falta de um olhar mais amplo sobre o tema

Envie os nossos conteúdos por e-mail. Utilize o formulário abaixo e compartilhe os link deste conteúdo com outros profissionais. Aproveite e escreve uma mensagem bacana.

Faça uma busca


Afinal, onde estamos quando o assunto é workplace?

Mais lidas da semana

Workplace

Tem pingue-pongue, mas cadê o Wi-Fi?

A experiência do usuário é a nova rainha do escritório

Mercado

Minimercados autônomos ganham espaço no corporativo e oferecem vantagens para FM

A implantação dos minimercados não exige investimento por parte da empresa

Mercado

JF 300 traz arquitetura contemporânea, eficiência e bem-estar no coração do Itaim Bibi

Quando o terreno desafia, a arquitetura responde e entrega beleza e inteligência em cada metro quadrado

Carreira

Como pertencer ao presente e comandar sua história, afinal já somos tudo o que precisamos ser

Grupo de Mulheres de Facilities & Real Estate celebra o mês da Mulher com encontro inspirador e histórias de transformação

Sugestões da Redação

Revista InfraFM

Fórum Econômico Mundial 2025

As discussões do encontro trazem sete lições e ações necessárias para Facilities Management com foco em inovação, sustentabilidade e digitalização

Revista InfraFM

Gestão com ESG

O modelo da Sempre Engenharia, que garante resultados, incorpora governança, inovação e sustentabilidade

Revista InfraFM

Os 10 erros cruciais em IA que você precisa evitar

Como tirar maior proveito dessa tecnologia revolucionária?

Revista InfraFM

Facilities nas aldeias

Iniciativa da W-Energy transforma a vida de aldeias indígenas

Operações

Monitoramento em tempo real otimiza produção em 18% na Visteon Amazonas

Ricardo Tanko Vasconcellos, Quality Manager da multinacional, fala sobre importância da sinergia entre áreas para um processo contínuo de melhorias.

Operações

Retrofit gera mais de R$3 milhões de economia para operação de shopping

Gerente de operações do Shopping Praça da Moça e coordenador de Operações do Grupo AD falam sobre desafios e resultados das implementações.

 
Dúvidas sobre os EVENTOS?
Fale com a nossa equipe pelo WhatsAPP