Liberdade a favor do trabalho colaborativo

home > Índice de Mundo Facility > Conteúdo

 

Liberdade a favor do trabalho colaborativo

Notícia publicada em 24 de setembro de 2019


Liberdade a favor do trabalho colaborativo é o conceito da sede do C6 Bank, assinada pela Perkins and Will e implantada pela Athié Wohnrath. Foi idealizado um escritório moderno, flexível e fun em um edifício de oito andares e 8.000m² na Av. 9 de Julho, em São Paulo.  Desenvolvido simultaneamente ao próprio C6 Bank, o projeto incorpora os valores de inovação, bom humor, liberdade e ética da empresa.

"O processo de criação foi interessante e desafiador, realizado a quatro mãos com o cliente", conta o arquiteto Fernando Vidal, Managing Director do estúdio São Paulo da Perkins and Will.  A ocupação total do edifício foi fundamental para disseminar a cultura empresarial no projeto arquitetônico. "A interação com o banco começa já no térreo, onde há uma grande recepção, um bicicletário e vestiário e uma arena externa para eventos", explica a arquiteta Danielle Superti, Project Manager da Perkins and Will.

"Participar da efetivação de um sonho. Foi com este objetivo que a A|W assumiu a obra da nova casa do C6 Bank. Com uma proposta inspiradora, de usar o carbono (C6) como base do escritório, a obra preza pelos mesmos preceitos do banco: integração, flexibilidade e ética. O carbono pode se apresentar na transparência de um diamante ou na opacidade do grafite. Essa versatilidade está no DNA do novo banco que nasce para dar vida a uma nova forma de usar o seu banco", destaca Sérgio Athié, Arquiteto e Sócio-diretor da Athié Wohnrath.

Conhecendo os espaços

Destinado a um hub de startups, o 1º andar tem conceito de coworking, proporcionando liberdade de escolha do local de trabalho com mobiliários modulares e áreas para reuniões informais. O pavimento tem acesso independente por meio de uma escada na parte externa.  

A atmosfera colaborativa permeia o restante do prédio. Do 2º ao 6º andar, grandes mesas e estações de trabalho não endereçadas acomodam os colaboradores. Nas varandas, bancos e nichos oferecem locais para reuniões informais ou atividades que exijam mais concentração, fora da movimentação do escritório. O 7º andar abriga recepção e salas de reunião para clientes. "Neste pavimento, divisórias de vidro polarizado dão a opção de fechá-las para reuniões mais reservadas", explica Vidal.  

Finalmente, o 8º pavimento tem um auditório em formato de arena, com arquibancadas e mobiliário flexível para se adaptar a diversos usos. Um amplo e bem iluminado rooftop, com churrasqueira e choppeira, recebe eventos da empresa e confraternizações, e disponibiliza bancos e balcões para trabalhar ao ar livre. Uma área de descompressão disponibiliza mesas de jogos, televisão e uma grande cafeteria. "A ideia é oferecer serviços que proporcionem bem-estar e qualidade de vida aos colaboradores, estimulando a criatividade e, consequentemente, a produtividade", conta Vidal.  

Premissa fundamental do banco, a integração entre pessoas é estimulada em diversos detalhes do projeto. "Posicionamos pequenas cafeterias em pavimentos intercalados para estimular a circulação e, consequentemente, incentivar a interação entre colaboradores alocados em andares diferentes", explica Vidal.  Vidal conta que a referência à inovação e criatividade também está nos materiais utilizados no projeto. "Aplicamos revestimentos que aludem à fibra do carbono, elemento escolhido para representar o C6 Bank por sua modernidade e flexibilidade. Assim, criamos uma atmosfera mais contemporânea e tecnológica", conta. Formas e linhas orgânicas contribuem com o conceito.  O resultado final é um escritório acolhedor e flexível, que estimula as relações humanas e criação em conjunto por meio da liberdade de uso dos espaços.

ASSISTA AO VÍDEO PARA CONHECER MAIS DO PROJETO.

Fotos: Divulgação Perkins and Will

Envie os nossos conteúdos por e-mail. Utilize o formulário abaixo e compartilhe os link deste conteúdo com outros profissionais. Aproveite e escreve uma mensagem bacana.

Envie os nossos conteúdos por e-mail. Utilize o formulário abaixo e compartilhe os link deste conteúdo com outros profissionais. Aproveite e escreve uma mensagem bacana.

Aproveite para compartilhar conosco o que achou do teor deste conteúdo. Nossa equipe e o mercado querem ouvir a sua opinião. Vamos lá?

Faça uma busca

Acontece nos eventos

Sugestão da redação

Mundo Facility

Jardim Mecânico: o bairro sustentável que será erguido em Paris

Projeto de cinco hectares será construído na zona ferroviária Gare du Nord; obra deve ficar pronta em 2024

Mundo Facility

Cubo Itaú e Verzani & Sandrini anunciam parceria

Objetivo é estimular o desenvolvimento de soluções digitais, além de capacitar mais de 42 mil colaboradores

Mundo Facility

China quer novos negócios no mercado brasileiro de elevadores

"É fundamental trocar experiências, pois além de fornecer equipamentos, o País também investe em pesquisas e novas tecnologias"

Mundo Facility

Elissa Village: uma nova proposta de moradia para público sênior

Empreendimento localizado em Curitiba é exemplo de soluções bem pensadas em automação, acústica, piso, acessibilidade

Matérias líderes de audiência

Mundo Facility

Jardim Mecânico: o bairro sustentável que será erguido em Paris

Projeto de cinco hectares será construído na zona ferroviária Gare du Nord; obra deve ficar pronta em 2024

Mundo Facility

Cubo Itaú e Verzani & Sandrini anunciam parceria

Objetivo é estimular o desenvolvimento de soluções digitais, além de capacitar mais de 42 mil colaboradores

Mundo Facility

China quer novos negócios no mercado brasileiro de elevadores

"É fundamental trocar experiências, pois além de fornecer equipamentos, o País também investe em pesquisas e novas tecnologias"

Mundo Facility

Elissa Village: uma nova proposta de moradia para público sênior

Empreendimento localizado em Curitiba é exemplo de soluções bem pensadas em automação, acústica, piso, acessibilidade